28 июля 2022

СВЕТЛАЯ ТРАДИЦИЯ НАРОДНОГО ПРАЗДНИКА

В Пушкине прошли праздники посвященные «Спасам». Эту уникальную традицию более десяти лет к ряду возрождали энтузиас ...

Подробнее

18 июня 2018

Город Мастеров

=== "ГОРОД МАСТЕРОВ" - ДОБРЫЙ ПРАЗДНИК В ЦАРСКОМ СЕЛЕ ===

Сковать добрый нож, сделать горшок, подбросить в небо пуд ...

Подробнее

31 августа 2016

Диван Бединге - классика жанра!

Мы знаем, что многие из Вас из огромного количества предложений диванов в магазине Икеа, выбирают именно диван-крова ...

Подробнее

Елена
 удивительной красоты гобеленовый чехол на диван из Икеа создали для Елены #чехол на #диван #икеа #фрихетэн из #ткан ...
Елена спасибо вам большущее 
Юлия Таршина
Спасибо еще раз за замечательный чехол! С уважением, Юлия Таршина
Денис
Сергей, здравствуйте Спасибо за чехлы. Все подошло. Отправляю вам фото, может поможет дальнейшим продажам ))) Денис
Оля
Спасибо за чехлы! Нам очень нравятся!!! С детками маленькими очень удобно! Всегда можно постирать чехол! И никаких п ...
Оля, спасибо большое за отзыв и фото! Диван и кресло стали как новые! Надеемся, что чехлы прослужат долго! С уважен ...
Евгения
Доброе утро! Все получили, спасибо! Очень стильный диванчик получился, качество работы отличное! И спасибо за подаро ...
Мы тоже рады, что Вам все понравилось! Обращайтесь! С удовольствием будем и дальше Вам полезны!
Olga Bykova
Сегодняшняя мода - это вовсе не строгая учительница, многое запрещающая, а скорее добрая фея, исполняющая любые жела ...
Спасибо Вам большое, Ольга, за теплый отзыв! Мы рады, что смогли найти в Вашем гардеробе место для яркого и стильног ...

Осень. Красивая коллекция - презентация новой коллекции галстуков-бабочек

30 октября 2014 г. в чайно-кофейном доме «Рубаи» состоялась презентация новой коллекции галстуков-бабочек бренда MAX ...

Подробнее

Новости
25 февраля 2015

В Северной столице прошел 12 открытый фестиваль Петербург танцует соушл

Танцевальный фестиваль Петербург танцует соушл21-22 февраля 2015 года объединение Broadway Dance и проект "Танцы в Питере" представили очередной, двенадцатый открытый фестиваль "Петербург танцует соушл", который в этом году собрал рекордное количество участников и зрителей.

Танцевальные коллективы с шоу номерами и участники соревнований по сальсе, бачате, аргентинскому танго, хастлу, бразильскому зуку, кизомбе, вест-кост-свингу, линди-хопу и бальным танцам - буквально заполонили танцпол культурного центра на Выборгской стороне.

Ведущий вечернего отделения - звезда телеканала "Моя планета" и автор телепроекта "Танцующая планета" Александр Пухов так прокомментировал наплыв танцоров: "Видимо, никто не ожидал, что ВЕСЬ Петербург танцует соушл".

Участники не только из Петербурга, но и Выборга, Тосно и других городов представили шоу-программы, которые серьезно осложнили задачу жюри: настолько разноплановыми и изобретательными были их номера. Игра с реквизитом - пляжными "лежаками" - непосредственно на танцевальном паркете - стало гвоздем номера коллектива "Ариэль" из Выборга.

Россыпь блестящих девушек, синхронно танцующих чарльстон, в слепящих глаза платьях - номер "Двадцатые" от школы танца "Тосно стайл" в номинации "В танцах только девушки" транслировал эстетику "В джазе только девушки" - на уровне голливудских постановок.

Танцовщицы бразильского зука - несмотря на то, что то были соревнования по парным танцам, а не постановочные номера - все, как на подбор - оказались обладательницами невероятных длинных волос - которые веером раскручивались во время вращений в паре.

Фестиваль открылся номинацией "танцевальное шоу - дети", и закрылся выступлениями танцевальных шоу взрослых пар и коллективов. В середине дня острой начинкой программы стала "Сальса" - танцоры именно этого направления лидировали по числу участников и уступили, пожалуй, только вальяжно-чувственной бачате. Латиноамериканский акцент фестиваля в этом году ощущался особенно сильно - культура парных соушл танцев - таких, как сальса, бачата и кизомба - продолжает набирать обороты в Петербурге.

Фестиваль был бы невозможен без поддержки танцевальных школ, которые показали впечатляющие достижения - свои и своих учеников. На сайте проекта dance-piter.ru доступны ссылки на те студии, где можно научиться танцам, которые способны стать не просто видом досуга, а ключом к определенному lifestyle - стилю жизни и форме общения. Соушл танцы - срез которых представлен на фестивале - это не столько показательные выступления и конкурсы. Это вечеринки, общение, знакомства, целый мир, который каждый лень открывает для себя все больше людей разных возрастов и профессий. Фестиваль "Петербург танцует соушл" - верхушка танцевального айсберга, в основе которого - жизнь, труд, вдохновение преподавателей и танцоров из разных сфер танцевальной культуры. Но главный смысл и фестиваля, и того, что делают его участники- это социализация, соединение людей и культур. Петербург танцует соушл - уникальный проект, ярко заявивший о себе в последний февральский уикэнд 2015 года.

Энергетика, атмосфера в зале в этот февральский уикэнд - это результат энтузиазма танцоров и реакции зрителей. Но не только. Приятный сюрприз ожидал гостей в фойе - коллекция галстуков-бабочек от петербуржского бренда MAXIM DANILIN, одна из которых нашла место на воротничке ведущего первого отделения.

Свою лепту в хорошее настроение участников внесла и Тона Гонгадзе - основательница марки Tea Gone - которая отвечала за имидж и стиль ведущих, а также руководителя оргкомитета Натальи Лившиц.

Призеров фестиваля порадовали сертификаты от салонов "Костюмер", Dance Line и "Танго".

До новых встреч на Международном дне танца 25-26 апреля - когда Петербург вновь станцует "соушл" и проведет церемонию награждения активистов соушл танцевального движения, а также - бал-вечеринку для всех, кто не равнодушен к соушл танцу!

Максим Данилин, Валерий Голубев

 

Назад к списку